Я шёл один ночной порой

https://youtu.be/lBGlaCrsaaw

Я шёл один ночной порой,
Играл на небе звёздный рой.
Я околдован был, я был пленён
Всей красотой.
Я шёл один ночной порой
И свет Луны, храня покой,
Меня за плечи обнимал
И согревал собой.

Я шёл один ночной порой.
Дома стоят вокруг стеной.
Весь город спит, устав за день –
Кругом покой.
Я шёл один ночной порой.
Я был сегодня сам не свой,
Но трезв я был, я был не пьян -
Пьянил покой.
 
Я шёл один ночной порой
И думал, кто я есть такой
В пространстве этих вечных звёзд,
Где лишь покой.
Я шёл один ночной порой,
Играл на небе звёздный рой.
Я  околдован был, я был пленён
Их красотой…
               
Свет от далёких звёзд
К нам летит сотни лет,
И по сравнению с ним
Вся жизнь - как снег.
Тает она на глазах,
Трудно всё удержать,
Если сегодня устал -
Уже не догнать…

1994 год


Рецензии