Если за тобой не следят

Если за тобой не следят, значит, ты никому не нужен
ни ФСБ, ни рептилоидам-иудеям
ты жуёшь свой ужин, потихоньку седея,
кругозор сужен
в голове одна, максимум, две идеи.
Голова видна на просвет.
И одна идея такая - они точно следят, и кто-то снова стоит у двери,
и он только с виду сосед.
А другая
- и тебе не хочется в это верить, -
но что, если всё-таки нет?

Не следит за тобой жена,
да и есть ли вообще она?
Этот странный глаз на стене
не подходит твоей жене.

Ты и сам за собой не следишь,
не следишь, что ты ешь, где ты спишь,
и кого бьёшь по роже.
А ведь был тут один - говорил: ты следи!
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!


Рецензии