Страх и обида

Страх и обида заставляют укрепиться,
такие стены возвести вокруг души,
в такие лабиринты удалиться,
что сам теряешься в глуши.

Глушь хороша нирваной для сознания,
вернее — полного отсутствия его,
и инстинктивно падают желания,
и в безразличие уходит волшебство.

А жизнь волшебна каждой долей тона,
оттенком каждым и разнообразием форм,
ритмичным бегом и его изломом,
где паутинки пауз как повтор.

Высоких башен наблюдений изобилие,
но что познать затворникам их суждено?
Не радость разговоров, а уныние.
Там жизни нет, там днём темно.

Но расплескать свои страдания жалко,
в них столько памятью уложено рядов,
что каменщик усердный — сострадание,
- спешит с укладкой мумий для истцов.


03.09.2017


Рецензии