Письмо солдату

Те буквы красивые
В ровных строкАх
Ему помогают везде.
В окопе иль в танке,
Воде иль в песке,
Они как прохлада душе.

И любят и нежат
Солдата в нужде
И смелость в бою придают.
И греют и греют
Сердечко его,
Когда он на страже стоит.

В палатке холодной
Он спит в забытьЕ
Держа под шинелькой письмо,
И матушка там
И берёзка в саду -
Вся сила и правда его.

Пишите солдатикам,
Шлите письмом
Конвертик за двадцать рублей,
В нём запах околицы,
Пруд за окном
И громкие крики друзей.

Вы помните, знайте,
Что каждый солдат
Под сердцем в кармане хранит,
Любовь материнскую,
Письма подруг,
Всё то, с чем всегда победит!


                2017г.


Рецензии
Добрые слова!
Спасибо!

Катали Владис   14.09.2017 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Наши солдатики это оплот России! Спаси и сохрани! Мира всем и добра!

Андриан Елий   22.09.2017 17:21   Заявить о нарушении