Вечереет... Перелесок тёмен...

Вечереет… Перелесок тёмен,
И земля уходит на покой,
Вспоминаю я об отчем доме,
О плакучих ивах над рекой.

Это время в душу веет дивом –
Трепетом воды из родника,
Нежной лаской матушки родимой,
Да отца, по коему тоска…

Он теперь в холодном небосводе,
Где зажглась далёкая звезда,
Свой порядок творческий наводит,
Но уже без красок и холста.

Время, как всегда, неумолимо…
Догорает ранняя заря,
У костра курю я молчаливо,
Холодно… Второе ноября…

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.