Время

Я в сумерках чьей-то души ~
Что всё время куда-то спешит,
Что, того не желая, грешит...
Чёрный ворон над нею кружит.
Всё случиться могло бы не так,
Если б не был пропущен знак...
Но глаза застилает мрак...
В жизни важен любой пустяк.
Дни и ночи бегут, как песок...
Время держит в прицеле висок...
Ожидая, когда выйдет срок ~
Время пальцем ласкает курок.
И можно ль ему помешать?..
И можно ль его избежать?..
Ему, ведь, на всё наплевать ~
Время привыкло стрелять.
Я в сумерках чьей-то судьбы ~
Что услышав звуки трубы,
Внезапно взвилась на дыбы,
И оставила пыли клубы.
И я не пытаюсь понять,
Как этой судьбой управлять,
Как выбранный путь изменять ~
Не мне чью-то жизнь подчинять.
Я, просто, смотрю и молчу...
И вместе с душою лечу...
И вместе с судьбою скачу,
Закрывая от ветра свечу.
Ночь за днём, день за ночью бежит...
Цифры щёлкают... Пламя дрожит...
В небе чёрный ворон кружит...
Время смотрит в прицел... Сторожит...

Время держит приклад у плеча...
Только я обману палача!

* * * 30.08.2017 * * *


Рецензии