Назначил сам он... Остановку

Трамвай катился громко с горки,
Округу звоном пробуждая.
С испугу крикнул ворон зоркий,
Распевку птичек заглушая.

Сердито рельсы отвечали
Вновь скрежетом надменно-резким.
Давно ту "битву" проиграли,
Но, продолжают мстить по-детски.

Забор на это смотрит снова,
Ухмылку вовсе не скрывая.
Ему прелюдия знакома...
Романа тайна роковая.

Уж целый век всё это длится.
На миг явившишь...исчезает.
Не успевая насладиться,
Вдали в тумане сером тает.

Ему вслед смотрят две полоски
Из прочного, поди...металла.
Сверкнут дождём две капли-слёзки,
Любовь их Осень замечала.

По кругу суждено носиться,
Судьбы своей подчас касаясь.
Встречаясь...тут же вмиг...проститься,
В тоске с печалью тихо маясь.

Нельзя ему остановиться,
Прервав сей бег, давно постылый.
А может всё же...оступиться,
Чтобы услышать...здравствуй, милый.

Ему так Солнце прошептало,
Своим лучом стекла касаясь.
Бульвар тот сделало причалом,
Влюблённым щедро улыбаясь.

Стоял вагон вне остановки...
Водитель завести...пытался.

3.09.2017г.


Рецензии
Галина Владимировна, все зависит от нас! И любовь, и дорога. Иногда полезно остановится и услышать самого себя. Надо наслаждаться моментом ответственности за себя всегда. Спасибо за глубокую сюжетную философию!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Ольга Новикова 12   30.09.2019 22:42     Заявить о нарушении
Оленька, как важно уметь именно вовремя остановиться и услышать себя, чтоб потом не жалеть о чем-то главном, мимо чего прошел.
Всегда очень рада тебе!

Галина Попроцкая   01.10.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.