Натюрморт

Мой Натюрморт
(домашнее задание)

Кухня в сумерках зимнего дня –
нет электричества.
Со стола глядит на меня
Натюрмортовое Его Величество –
мертвее натуры
быть не может:
(утро Нового года,
может, Рождества –
сомнение сумерек
душу Праздника гложет:
«Ах, как неприглядна природа
голого его естества!»)
стульев усталость,
немытые кружки
и то, что осталось
от новогодней пирушки: 
на старой клеёнке, видавшей виды
всяких кухонных дел и застолий,
крошки торта, вина чуть разлито,
подсвечник с огарком и плошка с солью,
зелёная ваза конфетная
из дешёвого бутылочного стекла,
в ней одна конфета, раздетая
до неприличия, на съеденье легла…
А под потолком
моей заброшенной кухни
вязь паутины…
И вечность
вот-вот на меня рухнет,
если это – новая тема твоей картины…

Кран–хронометр капает минуты
в чашу моего удивления:
то
ли
я
настоящая,
то
ли
ты
беспутный,
то
ли
это   
один из Законов Природы
в новогоднем его проявлении...

Какая скверная погода...
сквозняк гуляет... спичка тухнет...

Седьмое. Января. Двутысячного года. 
Заброшенная Кухня.


Рецензии
Ольга, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   03.02.2021 00:43     Заявить о нарушении
Егор, спасибо за оценку!

Ольга Гогуля   03.02.2021 01:37   Заявить о нарушении