Первый осени денёк. к школе

Сидит кошка на ступеньках  и от солнца жмурится.
Луч отразил свой яркий блеск в осенней лужице.
Первый осени денёк, первый школьный праздник.
Рюкзак с книжками на тоненьком плече нашей первоклассницы.

Буквы выучила все и считает бойко.
Знает что оценка пять лучше чем один и двойка.
В новых туфлях, тёмной юбочке и блузке белоснежной.
Знает точно для себя – будет школьницей прилежной!

Будет получать лишь пять , учителей всех уважать.
Дружить с подружками на переменках.
Носить с собою в школу сменку.
В общем будет делать всё как надо.

Писать красиво в чистеньких тетрадях.
Десять лет промчатся незаметно.
Не забудет никогда
И будет долго вспоминать потом, девчонка школу эту!


Рецензии