Вещий сон

Вчера мне сон приснился вещий,
В нём ясен был дальнейший путь:
Какие взять с собою вещи,
Что где искать, куда свернуть…

Как будто жизнь раскрыла вежды,
И показала без прикрас,
Какие сбудутся надежды,
Какие – нет, в который раз!

Всё разместилось вдруг на полках –
Ответы, истины, ключи…
И то, что делать надо с толком,
И то, в чём смысла не ищи!..

Но, правда, смерть была там тоже
Мне обозначена вполне.
Увидел я, где день мой сложит
Свои крыла в бездонной тьме…

При всём при том как был я счастлив!
Как я парил над суетой!..
Пусть над судьбой я был не властен,
Зато владел самим собой!

Но утром новым, утром ранним
Всё то, что я узнал во сне,
Исчезло в призрачном тумане,
Лишь пустоту оставив мне.

И вот теперь хожу я в думах:
Неужто должен быть я рад
Тому, что прячет мир подлунный
И рай земной, и смертный ад?..


Рецензии
Хорошее стихотворение. Всё так и было?

Ирина Китова   04.09.2017 08:32     Заявить о нарушении
Именно так!

Владимир Буряк   04.09.2017 08:45   Заявить о нарушении
А восклицательный знак - для чьей убедительности? Твоей или моей?

Ирина Китова   04.09.2017 09:27   Заявить о нарушении
Убедительности или убеждаемости?..

Владимир Буряк   04.09.2017 10:04   Заявить о нарушении