Эх, Сафронов. Давным давно

...
А помнишь, какими мы были маленькими?
Ну такими юными, и может даже глупыми.
Спустя годы фрагментами рваненькими
Осталось прошлое. И так нынче скупы мы
На нежные сантименты и просто воспоминания,
С теплом о тех днях, когда правда казалось,
Что все впереди. И не искались оправдания
На каждую провинность, даже и не шалость.

Мы фоткались в метро и парках, помнишь?
"На память" хотя просто чтоб похвастать
Перед друзьями. А теперь и не тронешь
Папки перелистать, и не станешь шастать
По тем уголкам московским, где крЫло
Яркое счастье нас козырями своими,
А я часто вспоминаю, как Бога молила,
И мои желания творились руками твоими.

Чтобы встретить и изменить все От и До.
Почему же сейчас так не получается?..
С жизнью схватка, то ли джиу джитсу то ли тхэквондо,
И по шахматным правилам выиграть не получается.
А тогда нам было все равно, прыгали в омуты.
Давали друг другу и брали почти поровну,
Мы только играли в рабов, зомби и роботов,
Только сейчас понимая: ими быть не здорово.

Помнишь как мы дрались? Я била, орала, ты ржал,
В чужом городе на чужой кухне чужие люди.
Ты мне душу вспарывал, все г...но доставал
И подавал мне на изучение на хрустальном блюде.
А я, безумная, глаза распахивала впрок,
Чтобы на оставшиеся годы понимания хватило.
Я думала что тогда-таки усвоила страсти урок,
Вот только склероз, и я балда все позабыла.



Приступ ностальгии. Фото из личных архивов.


Рецензии
Женька,это старость прется,хочет своей волосатой лапой дотронуться, а может просто осень на подлёте;)

Цирроз Ремарка   03.09.2017 04:11     Заявить о нарушении
Да лаааадно!... А кто мне тут на днях вещал про липовые депрессяники, отсутствие гормонов и тупо дурь?)) Вот. Дурь. Как думаешь, сколько мне лет на этих фото?

Евгения Дактиль   03.09.2017 10:05   Заявить о нарушении
На фото какая-то свистушка)))
А на счёт старости с волосатыми ручищами я шутю)))

Цирроз Ремарка   03.09.2017 10:18   Заявить о нарушении
Чивооо!? Какая свистушка?... Это ты из меня помнится веселую пастушку намеревался сделать! )))

Евгения Дактиль   03.09.2017 10:23   Заявить о нарушении
А что пастушка,не может быть свистушка,очень даже могет.

Цирроз Ремарка   03.09.2017 10:28   Заявить о нарушении