За мечтой

За туманом по чистому полю,
За рассветом по звёздной дорожке,
По тропинке, по лугу - на волю,
Через ельник в пустую сторожку...
За мечтой, за удачей, за счастьем,
По судьбе, по траве, по раздолью,
Пробегу, прибегу в настоящем,
А мечты разобьются на доли.
Разлетятся, не сбившись с дороги,
Самых радостных мыслей посланцы,
И в осеннем небесном чертоге
Пропоют золотые романсы.


Рецензии