Гиппопотам

Утром у гиппопотама
Разболелся вдруг живот.
Он лежит больной в пижаме,
Он и плачет, и ревёт.

Что такое? Что случилось?
От чего болит живот?
Может что ему приснилось?
Может к вечеру пройдет?!

Отказался он от каши,
Не поел он и в обед,
Не попробовал он даже
Мамин фирменный омлет.

Пролежал гиппопотамчик
На диване день деньской.
Мама мазала бальзамчик
На живот его больной.

Ничего не помогает,
И животик все болит.
Вылечит, ведь каждый знает,
Только доктор Айболит.

Тут не выдержала мама,
Доктору скорей звонит...
Мармелад - три килограмма
Им прислал наш Айболит.

И в рецепте доктор пишет:
"Принимать после еды."
Гиппопоша тяжко дышит,
Выпил он глоток воды.

И вдруг маме он как скажет:
"Я бы съел сейчас омлет,
И тарелку манной каши,
С маслом сливочным багет!"

Вкусно необыкновенно!
Рад гиппопотамчик! Рад!
Вылечил его мгновенно
Вкусный сладкий мармелад!

3.09.2017

Картинка из интернета


Рецензии