В янтарь

Всю ночь я гладил, любимую свою злодейку.
И она трепыхалась, оставаясь далеко от меня.
Ах как жаль, не верная моя канарейка.
Что этого, быть может не было.
В янтарь.
Заключу нашу лунную дорожку,
Из твоих сдержанных стонов, дрожжи.
И в какой-нибудь проморзглый январь,
Я достану эту медовую сережку.
Чтоб разглядывать в ней, застывшую тварь.
Маленькую, красивую многоножку.
Луну, ночь и гарь.
От страсти, не выведенной наружу.
Или наоборот, не введенной...
Застывай осторожно, янтарь окрыленный.
Ты на вечно любви мой алтарь.


Рецензии