Маргарита. Милосердие для Фриды

В мрачном безумьи полночного бала -
Голос тревожен, пронзителен взгляд...
Фрида, явись! Я тебе обещала.
Скоро тебя пощадят и простят.

Я лекомысленна. Робкой надежде
Пищу дала - и посмею ль отнять?...
Что ж, всё прошло, и не будет как прежде.
Время и мне - уходить, умирать.

Маcтер погиб. Всё пропало, я знаю,
Дали мне шанс - он потерян. Ну что ж,
Фрида, ты здесь? Скоро ты, дорогая,
Сном безмятежным навеки уснёшь.

Я безнадёжна. Я мало пыталась -
В мире, где правит бесчестье и гнусь,
Я проиграла. И что мне осталось?
Выйду отсюда - пойду, утоплюсь.

Может оттуда, из пустоши водной,
Ведьмой ли, призраком, вечной луной -
К Мастеру?... Фрида, лети! Ты - свободна!
Это - мой выбор, мой вечный покой...


Рецензии