Не обещаю, не прошу...

Я ничего у Бога не прошу
И ничего ему не обещаю.
Возможно, этим многое теряю,
Но видит он, терплю и не ропщу.

Пообещать в ограниченьях жить,
Но мир и так сознаньем ограничен.
А мысли не видны, они безличны,
Их не поймать и не остановить.

Безгрешия покорность соблюдать,
И заповеди чтить беспрекословно.
Но очертания грехов условны,
Не преступив, их сути не понять.

У Бога не прошу земных утех,
Ведь все земное быстротечно, тленно,
Иллюзии эмоций эфимерны,
Как и не вечны слава и успех.

Путь в бесконечность смысла жития
У Бога не прошу мне предоставить.
Как за спиною прошлое оставить
С неимоверным грузом бытия!

Вот потому я Бога не прошу,
И ничего ему не обещаю -
Душевный свет я Богу доверяю,
И божий свет в своей душе ношу...


Рецензии