Стихи под дождём

Под дождём моросящим, навевающим грусть,
Я раскрою свой зонт и по городу пройдусь.

Это сыпятся не капли дождевые с небес.
Это падают рифмы в стихотворный процесс.

Я пишу под дождём об осеннем дожде.
Как о чём-то волшебном, об обычной воде.

Посеревшее небо взглядом хмурым и строгим
Посылает не струи, посылает мне строки.

Их сложу аккуратно под осенний мотив.
И листвой ароматной рифма кружит средь них.

Под осенним дождём, как под звуками джаза,
Замерев в умилении, плачет каждая фраза.

Эти слёзы не мои, небеса их роняют.
И посредством дождя каждый стих оживает.

Я иду под осенним моросящим дождём
И направленные строки регулирую зонтом.

Этот дождь, без сомнения, не раз ещё прольётся.
И во мне озарением осенним отзовётся.


Рецензии