Потерянный рай

По мотивам "Мир стоит на плечах у поэтов"
Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2017/09/02/2742

Мы вязнем во лжи, утопая в крови,
И ходим по лезвию бритвы.
Живём в оправданьях, забыв о любви,
Весь мир превратив в поле битвы.

Стремились за счастьем, подняв паруса,
Надеялись на перемены,
Ответы искали, смотря в небеса,
А гибли от лжи и измены!

Мы правду души принимали за ложь,
Искали планету спасенья...
Прошу, любопытством её не тревожь,
Она только ищет забвенья!

Все загнаны в угол - тяжёлым был путь,
Но вместо Свободы - галеры...
Назад никому, ничего не вернуть,
Потерянный рай нашей Эры!

Земные стремленья, мечты под откос -
Тяжёлая скорбная доля.
И плачет над нами с молитвой Христос,
Даруя небесную волю!

02.09.2017.

*

Спасибо большое Владиславу Шапошникову за стихотворение, которое
всем  интересно будет прочитать !

       * * *
Я - русский!
Николай Зиновьев

В степи, покрытой пылью бренной,
сидел и плакал человек,
а мимо шёл Творец Вселенной,
остановившись, Он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных,
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
какой нуждою ты тесним?"
И человек сказал: "Я - русский".
И Бог заплакал вместе с ним.


Рецензии
"Земные стремленья ,мечты, под откос-
Тяжёлая скорбная доля!
И плачет над нами с молитвой Христос,
Даруя небесную волю!"
Вы правы,Лиля,в мире очень много горя,зла измен и предательств.И,тем не менее,будем верить в добро,радость и милосердие Господа. Спасибо,очень понравилось.
С теплом,
Светлана.

Светлана Прилепская   29.04.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Рада знакомству и прекрасному отзыву!
С весенним теплом.

Лилия Хованская 2   29.04.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.