Кто ты?

Кто ты, человек без стремлений и цели?
Лишь оболочка.
Украшай своё тело черными узорами,
Сосуд для чужого позора.
Ты протягиваешь руки к небесам,
Они не ответят.
Свою судьбу делай сам.
Марионетка с оторванными нитками,
Ломай ей шею - не пикнет.
Рви сердце на части,
Оно ведь тряпичное.
Сошьем потом заново.
Слегка живая, передвигаешься на шарнирах.
Где огонь в глазах, где желание?
Как у куклы брошенной внутрь закатываются,
Не человек - иллюстрация.


Рецензии