Не замечает...

Она не успокоится, пока не получит своего. Но вот беда – она сама не знает, чего хочет.   Джон Голсуорси


"Она сама не знает,чего хочет...."
Всё мечется-ей не найти покой...

То плачет,истерично захохочет...
то замолчит,степенная порой....

Задумчиво с утра висок сжимает,
глядит в окно с отчаянной тоской...

И говорит:"Никто не понимает!"...
и ждёт,когда придёт её герой....

То резвая,дурачится игриво...
шалит без удержу,смеётся над собой...

И вдруг у зеркала внезапно замирает,
колдует всё с надеждой и мольбой...

Разглядывает всюду в отражениях...
свой образ очень светлый,неземной...

-Ну,почему меня не замечают?...
 с кем встречусь я под яркою луной...

С утра идет по улице,вздыхает...
сливается с бесформенной толпой...

И никого вокруг не замечает...
мальчишку,что крадётся стороной....


Рецензии