Сатиры и нимфы

Сатиры гордые с ногами козлими
Прекрасных нимф выследили,
У реки схватили.
Кинулась одна:
- Спаси, матушка Река!
Со стоном скорбным
Волною строгой
Поглотила деву вода.
Другая к деревьям бежит.
- Ах, ива высокая, олива тонкая,
Спасите меня от ужасной доли!
В момент стопы в землю вросли,
Кожа корой задубела,
На пальцах бутоны расцвели.
Третья воскликнула:
- Отец мой Зефир,
На крыльях унеси меня прочь!
Стала черна как ночь.
Губы алые клювом вытянулись
Да перьями покрылись,
Унеслась ввысь.
Последняя нимфа сидела тихо,
Сатиры замкнули круг.
Ярким пламенем вдруг
Вскинулась, на подлецов ринулась.
Жги их, до тла жги!
Где прекрасные нимфы кружили
Остались лишь горелые хвосты.


Рецензии