Выходной для души

Я так люблю в сентябрьские дни
Сидеть без дела на скамейке парка,
Когда уже на солнышке не жарко,
Да и пока не холодно в тени.
Глядеть, как листья падают с ветвей,
Слагая плат цветастый на газоне.
Но слушать у соседа в телефоне,
Где Гриша Лепс поет, как соловей,
Мне некомфортно. Среди красоты
Попса звучит кощунством, диссонансом,
Здесь место только трепетным романсам,
Как к юбилею красные цветы.
А лучше просто слушать, как шуршит
Листва, с деревьев тихо опадая,
А в идеале – тишина святая,
Где время-торопыга не спешит.
Такие дни даны, чтоб отдохнуть,
Оставив надоевшие заботы.
Ведь завтра уже снова на работу,
Как в вечный бой или привычный путь.


Рецензии
Владимир, замечательно!
Люблю осеннюю тишину с шуршаньем листьев....

Посмотрите, пожалуйста, в последней строке - не опечатка ли:
"Как в вечный боль или привычный путь" ?

С уважением, тихо удаляюсь,

Ирина Щёголева-Экштут   04.09.2017 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Этот редактор иногда подстраивает каверзы. Часто и не замечаешь.
С уважением!

Владимир Фомин 3   04.09.2017 15:09   Заявить о нарушении