Давай, споём!

Давай, налей! Потом – споём,
Про то, как жили день за днём.
И как гуляли до зари,
С рогаток били фонари.
Влюблялись насмерть и дрались,
Как слёзы по друзьям лились,
По тем, кто с дальних гор – в гробах,
В нас, выживших, сжигали страх.
Про то, как преданным жилось,
И сердце из груди рвалось.
Давай, накатим за Союз,
За времена, где лучший блюз
Из шиховских  дровишек звал
Не на раздел, не на развал.
Махнём без слов, как за помин,
На всё готовых нас, мужчин,
Чтоб взрослым детям пожилось,
Да воевать бы – не пришлось.
И за работу - не трястись,
А на посулы – не вестись.
Давай, споём про лучший мир,
Про тот, где Дилан был – кумир,
Где было всё, и ничего,
И потому – дышать легко.
Давай, дружище, запевай!
Ты что молчишь? Ну, спи, давай!


Рецензии
Уж так не спеть нам, ни тебе, ни мне. Другие песни на слуху, в цене.

Нестеров-Заморочник   14.04.2018 19:46     Заявить о нарушении