Смотреть, на город этот, лучше, - издали...

***
Смотреть, на город этот, лучше, - издали.
Проехать и, в него, - не заезжать.
Свои законы здесь бытуют издревле.
Но я рискнул. Заехал, так сказать.

На свете есть такое слово: Родина.
Тут языком, напрасно, не мели.
Поскольку здесь, давно и прочно, вроде бы,
Проходит пресловутый пуп Земли.

И в той связи, ловлю я взгляды искоса.
И в той связи, - страдаю ерундой.
А мне твердят: лишь здесь возможна истина.
Но я здесь, к сожалению, - чужой.

Я не хочу, по жизни, слыть юродивым.
И мне уже, не надо ничего.
Мне город этот был, когда-то, Родиной...
Но вскоре я уеду из него.


Рецензии