Наверное я умер

               Но разве это жизнь — когда в цепях?
               Но разве это выбор — если скован?
                В.Высоцкий

Наверное я умер.
А может всё же жив?
И снится мне, что я уже свободен?
Но снова слышен зуммер
Противен и глумлив.
И новый день пришёл, со старым сходен.

Обыденным маршрутом
Идти мне суждено.
А радость жизни проплывает мимо.
И вечным атрибутом,
Как кислое вино,
Сознание, что боль неутолима.

А где-то жизнь другая
Зовёт весёлым днём.
Там к счастью подымаются по трапу.
Но мы другой не знаем.
И разве мы живём,
Когда по жизни - словно по этапу.
                03.09.17


Рецензии
Да, братишка, это круто, по жизни, как по этапу, не каждому счастливчику удаётся почувствовать это состояние души, тебе удалось, браво!!!)) Им хиюх! Витя шелха. Бокер тов!

Виктор Боковой4   03.09.2017 09:32     Заявить о нарушении
Да как-то так получилось, брат. В жизни всякое пришлось повидать.

Тувия Анатолий Ланцман   03.09.2017 18:37   Заявить о нарушении