Было, не было...

Было, не было... не важно
На земле, во лбу ль кресты,
С кем кораблик свой бумажный
Утопил в реке мечты,
С кем делил постель и крышу,
Где гонял ты голубей...

Слышишь, Отче?
Слышу, слышу...

Тут хоть лоб себе разбей,
Но слепому от рожденья
Не видать рассветных рос.
Кто писал распоряженья?
Вот с того и будет спрос!
С дурака ж, известно, взяток
И спасибом не возьмёшь.
Сколько стоит наш порядок?
Знамо дело: медный грош!
Сколько стоит благодарность?
А билет до Йом Кипур?
Личный ад — сухая данность,
А хотелось, чтоб лямур
В сердце жёг свою лампаду
Олимпийского огня...
Можно, Отче, я присяду
Подле светлого Тебя...
Положи свои ладони
На горячечный мой лоб.
Жизнь — сплошная пепперони:
Хочешь кайф — получишь гроб.
Выбор средь случайных чисел
Не случаен, согласись?
Захотел — родил актрису,
Мне сказал — и я родись.
Народил талантов много,
Чтоб упрятать их в земле...

Не смотри, мой Отче, строго...
Не смотрю. Иди ко Мне.

Снова утро солнцем брызжет,
Греет пузо мудрый кот.
Оперируется грыжа
Зарифмованных мной строк.
Подлечу чуть-чуть я мощи,
Ведь далёк еще мой путь.

Не крути педали, Отче,
Дай немного отдохнуть.


Рецензии
Женское, раздумчивое . . .
Спасибо вам, Дина!
С весною!
Добра и благодати!

Михаил Дорин   03.03.2019 09:17     Заявить о нарушении
Раздумчивое? Хм...наверное, Вы правы)
Ткие раздумья мне несвойственны, но всё же иногда случаются от усталости или непонимания чего-либо...
Спасибо за добрые пожелания, они взимны!
С добром я,

Дина Берег   03.03.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.