Ранней осенью

Любовь рождается ранней осенью.
В отблесках солнца с просинью.
В ароматах созревшего лета
Подарившего все секреты
С теплом сияющего счастья
В красках осени золотой.
Из листьев, нашедших покой
В бегстве от веток строгих
Оттеняющих яркий свет
В туманный, робкий рассвет.
Прорывается свет невпопад.
Обманывает терпеливый закат
Обещанием вернуться назад.
В дни-уже короткие.
В утра-уже холодные.
В травы-почти увядшие,
Загрустившие и незрячие.
От обильных слёз
Из прохладных рос.
В них облака отражаются.
Удивляются и меняются,
Отвечая на мысли
О сокровенном смысле
Бытия и Свободы
Под Небесным Сводом.
Мастера иллюзий.
Марионетки непревзойдённые.
Бесконечностью тайн окружённые.
Облака хранят беззаветно
Восторги и муки яркого лета
Любовью беременного,
Скорее вечного,чем временного
Ожидания Рождения Любви.


Рецензии