вслед Гумилёву

Слова - это дыхание Вселенной.
Слова - это начала из начал.
В них звёзд сияние, морская безмятежность,
от бурь и гроз укроющий причал.

В словах заключена первооснова.
По слову вырастают города.
И жизнь родится новая из слова
и в слово облачается судьба.

Мы, от гордыни обезумевшие, снова
утратили бесценные дары.
Молчание - спасение для слова.
Давайте же немного помолчим.


Рецензии