Сто пятая

Хватит сидеть, пора вставать – говорит Закон,
Но убийство наркоманов – очередная сто пятая.
Вчера был запахом, а теперь – слон,
И черпаки заправляют постель, что совсем мятая.

Мысли-стрижи, как армейская школа,
Парни сами себя убивают или качаются.
Хочется сладкого или, на худой конец, «Колы»,
Кто вышел за забор, тот и мается.

И Небо ростовское льется
Дождем или одиночным дежурством в ночную.
Смотрю, как шьет она, и веревочка вьется,
Посидим и подумаем молча – плечом к плечу немного качну.
2017


Рецензии