плюс ещё день один

Я оседлаю ветер,
в утро ворвусь стремглав.
В яром,взметнувшемся свете,
кротко отступится мгла.

Месяц заклинив в ножны,
знаю тушить звёзды лучше как.
Руку тяну осторожно,
в шип не занозить бы лучика.

Пыльный листаю талмуд,
всё рссчитать хочу.
Круче взбираюсь,кряхтя,по холму
солнце наверх качу.

Выкатив,сбоку ткну.
Пальцы сомкнув в замок,
солнце с верхушки слегка подтолкну-
дальше катись само.

Небо светлО и под ним,
реки,поля видны.
Взмахом небрежным одним,
сделаю всё цветным.

Счастьем лучисто мечет,
солнечной пляски блюз.
День сотворённый отмечен,
с чистой страницы,в плюс.

В барственной томи жара,
тени вальяжно дарить,
станет;а мне пора,
скоро закат творить.


Рецензии