Преподобная Марфа Дивеевская

27 июня н.ст. - Собор дивеевских святых.
3 сентября н.ст.- день памяти Марфы Дивеевской.

За шесть годков снискало в небе славу
Смирением праведным блаженное дитя.
И старцу Серафиму вдруг по нраву
Пришлась к обители, земную жизнь терпя.
С нелёгкой доли - в сказ к Царице Славной!
По святости нелёгкой, православной.
История сей девы так чиста!
Так изумляет чувства простота
И преданность небесному служению,
Души прекрасной, твёрдой к устроению!
Как удалось ей, девочке, снискать
Невиданную в мере благодать?!
...За старшею сестрою "увязалась".
Да так в обители до смерти и осталась.
До смерти в возрасте цветущем. Юной
На небо взятой! Пред сестрой угрюмой
Вся вмиг развеялась печаль земная,
Когда предстала во вратах* - иная...
С Царицею Небесной - "в воздухах"!
Дух восхищён! Тогда и жизнь не в прах.
Тогда и юность старость обучает.
История всю Церковь назидает.

3.09.2017

*Царских вратах алтаря

http://diveevo52.ru/index22.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марфа_Дивеевская


Рецензии
Прекрасное духовное произведение! Безупречное по духу и форме! Божией вам благодати и вдохновения! С христианским теплом! Александр!

Александр Ясонас   07.09.2017 00:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за понимание. Одно только мысленное прикосновение и обращение к образу являет такой источник смирения, милости и благости... Если бы люди узнали...изменяет сердце. Слава Богу и всем святым Его!
Храни Вас Господь!

Людмила Новокиевская   07.09.2017 10:02   Заявить о нарушении