Испокон веков топтали Навь и Яви, Славь...

                Экс на "Вера даёт силу, религия- раздор"
                Лады Сварожич.


 
 Испокон веков топтали Навь и Яви, Славь,
 отрывали его сущность ризами от Правь,
 исказили, извратили Русь и православь,
 изначально покаяньем чистоту забрав,
 истязая блудом, гневом, жадностью сгубив,
 да гордыню, зависть, леность проще породив,
 от усердия и чести в ярость всех собрав
 и Божественную целость, Мир людей втоптав.

 Но источник жизни тела в нас самих хранит,
 в звуке, цвете и в стихии Космос возродит.
 
 От истока заряжают Дух, живот и плод,
 и лелеют ладом, перстом свой могучий Род,
 правят разумом и духом устремив Родник,
 благоразумием и верой небосвод проник,
 целомудрие пророка вложена в уста,
 чтоб до ныне славным Миром правил на века,
 вел разумно, величаво, судьбы лет до ста,
 от людей не закрывали искренность души,
 Доброту, любовь стяжали Верою в тиши.


Рецензии
Спасибо, ВАлерия, что мой стих стал импульсом для написания
Я тоже заметила и не раз- что иногда читая автора, вдруг попадаешь в струю творящего потока и льются строчки сами собой
С пожеланием здравия и радости

Лада Сварожич   01.10.2017 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Лада, ты права.
Мне понравились твои слова "в струю творящего потока"- поэтично надо записать.
Здравия, счастья, добра и радости.
Валери и я.

Валерия Мирадаль   01.10.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.