Комната детства

Комната детства, терзаний и грёз,
Побед, поражений и пролитых слёз.
Вчерашние дети летят из гнезда
На встречу с мечтой, покорять города.

Что ждёт тебя там? Покажет лишь время.
Сейчас же открыты широкие двери
В мир ярких фантазий и сказочных снов.
Быль станет явью. К встрече готов?

А комната помнит детства года,
Когда принимала удар на себя,
И все твои страхи, надежды, мечты.
Хранят эти стены разные дни.

Когда вдруг взгрустнётся, потянет назад,
Открой двери в свой персональный сад.
Побудь тут немного, как дома, в тиши.
Сил наберись, отдохни, не спеши.

Что дорого, рядом, где бы не была.
Пусть это чужбина, другая страна.
Условны понятия, нет границ
Для счастья, любви и родных тебе лиц.

А комната детства с тобой навсегда.
И помнить будешь её сквозь года.
Появятся новые двери, мосты,
Хранилище знаний вмещаешь ты.

Опыт бесценен, память — алмаз.
И сколько открытий коснётся глаз.
Твой персональный iPhone, iPad
Комната детства — сокровище, клад.

03.09.2017


Рецензии