Осенняя ностальгия любви

Осень…
Как много в этом слове
И разноцветья, и золота судьбы,
И ощущений, будто нашей воле,
Дан шанс с небес без трепетной мольбы.
Осенние мотивы грусть разбудят
И, не взирая на ненастный день,
Вдруг уберут всю пошлость словоблудий,
Что создавали в отношеньях тень.
Осенние мотивы…
Как передать, что наше расставанье,
Совпало с листопадом душ,
Что не идти нам больше на свиданье,
И не сыграет нам оркестр туш.
И, оглянувшись грустью осени назад,
Не видим мы друг друга силуэты,
Нет в парке нас, и вянет райский сад,
Лишь золотом листвы даруя пируэты…

Осенние, пусть грустные, мотивы,
Нас, может быть, соединят на век,
А плач у озера ветвистой ивы,
Заставит слиться все каналы рек…
(2017 г.)


Рецензии