***

На Чеченской выжженной земле,
Где война прошла без всяких правил,
У подхода ночью к Ханкале
Я себя на век душой оставил.

Сука память...нервом под ребро
Боль и стон... в свои раненье ноги...
На х@я мне это "серебро"?
Я оставил там от части многих..

На х@я мне память, как жетон?
Я живу, а сердце не остынет...
В голове опять чугунный звон...
Пофамильно в Стелле взвод мой выбит...

Я ору, я плачу - " Ну зачем ?!!!
Лучше б сдох тогда я на растяжке !!!"
Чем попасть в ужасно долгий плен,
Памяти своей, больной и тяжкой...

Не залечит, не сотрет с мозгов -
Время мне на век слова и лица...
Я "ровняюсь" вновь на пацанов,
Третий тост...опять душа слезится


Рецензии
Говорят, что плакать не к лицу
Взрослому, суровому мужчине...
Ты не верь глупцу и подлецу,
Ну, а слёзы...- в них душа остынет.

В памяти, как в горне - до белА,
Закалишь потом во влаге горькой,
Чтоб она звенела, как булат,
Чтобы стала умной, сильной, стойкой.

Татьяна Грахова   03.09.2017 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, МАМА!!!

Олег Дыбцин   03.09.2017 18:24   Заявить о нарушении