Такое милое чудачество...

такое милое чудачество:
листву разглядывать на свет -
там, в золотых прожилках прячется
одна из четырёх  карет

и стрекозу везёт на радугу,
на скорый пир - вино и мёд,
в сиянье крыл живи да радуйся,
не чуя череду времён,

таращь глаза до слёз, до жалости,
из пряных трав примерь венок,
забвенья эликсир - пожалуйста! -
мёд и вино,

гостИ, гостИ в небесной гавани
до ночи, нет, до немоты,
пока раскрыты настежь ставни
и дух древесный не остыл,

глубокий вдох - и не дотянется
разлуки крепкая рука,
вино и мёд, и танцы, танцы, а
карета ждёт, гуляй пока...


Рецензии
Прелестное! Такое милое чудачество...) Ууух какое! Очень понравилось! ♡

Татьяна Благова   13.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
Танечка, спасибушки, теперь вот и автор радуется таким хорошим словам)

Марианна Боровкова   14.09.2017 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.