Вот и окончен наш поход

.       ...друзьям путешественникам С.Невзорову и Н.Кузнецову

Вот и окончен наш поход.
Застыли лодки у воды...
Прощальный вечер. Звездный свод.
И свет холодный от луны.
                .
И тянет дымом от костра.
Огонь танцует на дровах.   
Теперь, до самого утра,
Мне не уснуть, я весь в мечтах.
                .
Березы, словно в серебре.
Моя река из хрусталя.
Чертой по призрачной воде
Дорожка лунная легла.         
                .
И черный лес стоит вдали.   
Он полон сказочных чудес.
Там ведьмы, злые упыри,
Тропинки путающий бес.
                .
А тут, у жаркого огня,
Так хорошо в мечтах лежать. 
То песни подхватить слова,
То в мыслях к звездам улетать. 
                .
Открылись новые пути,
И значит снова нам в поход,
За приключеньями идти 
Теперь на следующий год.
               


Рецензии
Юрий, как здорово.. что есть друзья, которым можно сказать...
И значит снова нам в поход,
За приключеньями идти
Теперь на следующий год.

Эману Элька   03.09.2017 17:54     Заявить о нарушении
С каким удовольствием я бы отправился путешествовать с ними по рекам Сибири...
Завидую им белой завистью...

Юрий Еленгеев   03.09.2017 21:19   Заявить о нарушении