Забылось

Мы разучились слушать дождь и снег.
Любить свой дом мы тоже разучились.
Мы не напьёмся из бегущих рек.
Когда и кем те реки замутились?

А удивляться или удивлять
Не вспомним как. Запекшаяся вечность
Не явит путь, что нас воротит вспять
К истокам зла по имени беспечность.

О, память детства, руку протяни
И голоса, что время затоптало,
Душе пустынной хоть на миг верни!
Я много ли прошу? . .Прошу ли мало? . .


Рецензии