Красивый сельский край, ты родина моя

                * * *
Красивый сельский край, ты – родина моя.
И я поэтому тебя не забываю.
Хоть в городе живу и у меня семья,
Но я тебя в любое время вспоминаю.

Весной в твоих лесах подснежники цветут,
А вдоль обочин мать-и-мачехи желтинки…
Грачи в березняке кричать не устают
И жить стараются всё также по старинке.

Но, край родной, ты стал своих людей терять,
Пустеешь год от года точно понемногу:
Народ взял моду беспрестанно уезжать,
Как раз туда, где жизнь хорошая, ей- богу.

Ты благодатный и красивый сельский край,
Но не твоя вина, что так вот происходит:
В иных местах всем хорошо, но там не рай,
Там деньги есть и твой народ туда уходит.

Заброшенным становишься и глухомань
Всё больше утверждается в твоих просторах
И дальше зарастает новым лесом грань,
Что продолжает разделять село и город.

Но скоро я к тебе приеду по весне
И навещу могилки предков на погосте…
Побуду и с тобой потом наедине
Уже, действительно, заезжим праздным гостем…


Рецензии