Осени

Листик падает ярко-рыжий
Прямо под ноги ноябрю.
Ветер ветреный не услышит
Шёпот осени:- Я люблю!
Осень, осень зачем ты плачешь,
Пьёшь настойку из белены?
Ночью снег будет, не иначе,
Облака, глянь, полным-полны.
Затевает зима пирушку,
Горечь ревности пригубив.
Будет ветру шептать на ушко:
- Разлюби её, разлюби.


Рецензии