Перемены

Четких линий горизонт время тешит не спеша.
От меня чего - то ждет вновь уставшая душа.
Я пойду с ней погулять, пошепчусь я с ветерком.
Снова грусть в моих глазах, в сердце камень, в горле ком.

Разрываясь на куски,  мозг отчаянно кричит.
Непосильный груз тоски бешено  в виски стучит.      
Утром рано обернусь светлой птицей в небесах.
К солнцу прямо повернусь, буду  реять  в чудесах.

Не смеется, не поет, воет диким волком день.
И сползает, словно шапка, жизнь без спроса набекрень.
Шелковой травы коснусь белоснежною рукой.
Тихо в поле помолюсь, ты глаза мои открой.

Плачет сердце, время спит, одиночество грызет,
Черным вороном летит и удачу не несет.
Окунусь в беду реку, камни достаю со дна.
Дом построю, постою, и впущу чуть - чуть тепла.

Заискрятся от души в печке  крепкие дрова.
Разгорятся так, что всем хватит этого  тепла.
Разойдется сердце в пляс, отогреется душа.
По аллеям вновь пройду, смело листья вороша.

Выходи же поскорей, и по лету не грусти.
Позовем к себе гостей, ты шарлотку испеки.
Осень  золота наряд надевает не спеша.
И, любуясь красотой, оживает вновь душа.

Алым парусом взметнусь я  на реях корабля,
Свежим бризом вдаль помчусь, не забуду про тебя.
Лето, осень и зима – все прекрасны, хороши.
А весною расцветут все молекулы души.


Рецензии