Начало осени

Поеду в лес, немного погуляю,
С берёзой белою в обнимку постою.
Начало осени. Все звуки затихают.
И птиц не слышно: больше не поют.

Лишь ветерок, как вроде, посмелее
Разгуливает. Листьями шуршит.
Один господствует, хмелеет
От воли вольной, душу веселит!

Гриб белый - шляпа набекрень!
"Ты перед кем тут вырядился так?"
А... сыроежки под кустом вон, глянь...
"Тебе б гармонь, ты бы сыграл гопак!"

Что ж на душе-то так тоскливо?
Обычно добрый лес спасал меня...
Задумчиво... несносно сиротливо...
В душе нет искорки-огня...

Что ж я наделала-то... интересно,
Сама открыла милому глаза?
Ну что ж? По крайней мере, зато честно,
Хоть снова просится слеза...

Нет, не помог ты мне сегодня, лес...
Куда мне деться, что... кому сказать...
Как видно, никогда не жди чудес...
"Добьют"...? Или спасут...? Как узнать?

Сентябрь 2017 год.


Рецензии