страх. победивший и побежденный

Вот зловещие тени: всего лишь кусты.
Всё понятным стало до жути,
Страх,красивший раньше пустырь,
По венам не бродит ртутью.

Теперь шорох и свист - не более птицы,
Летящей сирены не более вой,
Опасливо больше не надо креститься,
Поздно возвращаясь домой.

Дверь отворяя, не оглянусь я,
Не словлю одинокий голодный взгляд.
Уличный свет окнА огибает прутья;
Мурашки давно не гостили у пят.

Становиться скучно мне в переулках:
Брожу, хоть до третьего часа утра,
И такты шагов лишь моих так гулко
Скачут по стенам, застревая в углах.

Мокрый от стада бегущих дождей,
Сонный в осенней глухой кутерьме...
Я снятый с креста или с ржавых петель?
Как единственный узник в тюрьме.

Я знаю, что нет никого и не будет.
Просить и раскаиваться? Это без толку.
Я жёсток, бесстрашен, я без права на чудо,
Ведь я убил своего волка.


Рецензии
А не выспаться хорошо, Дениза?..
Наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   31.05.2020 13:58     Заявить о нарушении