крылатым посвящается

Мы- бесконечно могущественные существа, с безграничными возможностями и абсолютным потенциалом. Да. Это так.
И именно поэтому, так сильны ограничения во времени и пространстве, которые однажды, создав увлекательную игру под названием "ЧЕЛОВЕК", мы договорились считать истинными, а значит, бесконечно влияющими на весь процесс нашей земной игры.
Мы обменяли нашу силу и свободу на возможность играть . Мы заигрались.
Чем меньше становилась наша сила и скуднее ум, тем страшнее становился проигрыш, глубже забвение. Страх- всеобъемлющий и необъятный, как тень Космоса, породил жажду контроля.
Я боюсь, что умрут мои родные и любимые, я боюсь, что меня отвергнет общество , я боюсь, что не выживу в одиночестве. Я боюсь смерти, потому что слишком давно закрываю глаза на то, кто я есть под покровом плотно-материального мясного тела. И поэтому, я не хочу видеть свои вещие сны, я ношу красивые маски даже в одиночестве, потому что давно свято верю в свое моральное и физическое уродство и стремлюсь всячески показать, что это не так- всем, чей взгляд касается моей израненной и измученной эмоциональной оболочки.
Я хочу контролировать. Все, что ты скажешь и даже подумаешь обо мне. Свои действия, которые должны соответствовать моему идеальному прикрытию. Свои чувства, которые должны подтверждать мое совершенство. Я хочу контролировать тебя. Твою жизнь, твое отношение ко мне и даже твою смерть. Контролировать все, чтобы никогда не вспомнить свой болезненный путь инволюции , не увидеть свое истинное лицо и не понять, что мне придется начать все сначала. С принятия своего бессилия, невежества, гнева, боли, разочарования, святой веры в окончательную смерть, весь мерзкий и отвратительный арсенал для удержания иллюзий.
И однажды, сжатый до предела в коконе своих удушающих мыслей, бегущий, словно хомяк, по колесу сансары, бесцельно и оголтело, отождествившийся с пульсурующей возбуждением точкой между жаждой размножения и страхом смерти, я почувствую неуправляемое, неостановимое падение. Я буду падать и падать , теряя привлекательные привычные маски, теряя близких, теряя все возможные опоры и подпорки- стремительно и безвозвратно, пока не останусь один на один с тем, кто я есть. Кто я есть и был, и буду всегда. Я вдруг почувствую свободу и легкость и вспомню, что никогда не расставался с ними. Не мог бы расстаться. Просто на миг задумался, представив, что я играю и заигрываюсь в игру под названием "ЧЕЛОВЕК", на маленькой голубой планете ,где-то на краю галактики.
Я рассмеюсь искренним божественно чистым смехом.
-Забавная мыслишка- подумаю я, расправляя светящиеся крылья.
Чуть было не поверил.


Рецензии