Сопряжение сфер

Стихотворение написано по мотивам песни "Сопряжение сфер" музыкального коллектива "Ясвена". В числе еще нескольких оно вошло в печатный сборник творчества фанатов (соответствующий конкурс проводился музыкальным коллективом в социальных сетях).
Стихотворение закончено 15 октября 2016 года.


Метания мыслей души одинокой,
Я знаю, я чувствую, как мы далеки.
Растерзаны фразы бульварных романов,
Где главный герой чародейкой обманут.

Ты в этой игре как всегда грациозна,
И если мой ход, то уже слишком поздно.
Всплеск вихря души цвета матовой бездны,
Я делаю шаг, но уже бесполезно.

Подернулся влагой сердец наших иней,
Любовь – перекресток несвязанных линий –
Казалась проста и совсем не смертельна,
Но вот ведь беда – мы бежим параллельно.

Нас тянет друг к другу неведомой силой,
Ты точно вода, что огонь полюбила.
Отсветом зари этот путь освещаю,
Развязка близка, хоть совсем не такая.

Тоска между нами иссякнувшей веры.
Темница сердец? Сопряжение сферы?
Ты падаешь в омут безвольно и тихо,
Я вновь воскресаю с отчаянным криком.

Тоскливая сказка двух душ одиноких,
И все же мы рядом, хоть так и далеки.
Уставшей Вселенной немые детали
В горниле любви бесконечно сгорали.


Рецензии