Заклёпка

Оторвалась от куртки в вагоне:
Переполненном, утреннем, быстром.
Я заметил конфуз на перроне --
Нет заклёпки, а дырка, как выстрел.

Ладно с дыркой -- открытая шея.
Не спасает от холода галстук.
Не найду той заклепки уже я,
Вспоминаю о ней я напрасно.

Пусть промчится в плацкартном вагоне
До конечной его остановки.
Может мысль моя поезд догонит,
И расскажет о блуде плутовке,

Что решила одна прокатиться,
Да проехать маршрут без билета.
Жаль, -- не встретит заклёпку столица --
Там на зайцев наложено вето.   
 


Рецензии