Ожерелье

Я  нанизываю  дни
бусами  на  нити
разномастные  они,
уж  меня  простите.

Градом  жемчуг  по  плечам
бисер  жалом  скачет
улыбаясь  по  утрам
к  ночи  плачу  плачем.

Принимая  жизни  суть
задаваясь  целью
ощущаю,   давит  грудь
это  ожерелье.

Тянет  кО  дну  каменье
весу  валом  валу
но  оно  моим  мое
я  его  ваяла.

Осуждения  не  боюсь
и  огранки  твердой
вот  бы  скинуть  этот  груз
да  отправить... к  черту!

Не  зависеть,  не  роптать
и  тропинкой  чистой
без  усилий  надевать
тонкое  монисто.

Чтоб  вокруг  всегда  свои
чтоб  в  трясину  клика
чтобы  пели  соловьи
зрела  земляника.

Чтобы  вместо  воя  тризн
ангельское  пение
Я  нанизываю  жизнь...
дай  мне Бог,  терпения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.