В этом мире ты только один...

В этом мире ты только один-
Не придет ни друг,ни враг.
И лишь ты сам себе господин,
Не опустись на самый мрак.

Как себя повести ты сам выбираешь:
На перепутье дорог останешься ты один,
Что выбрать лишь ты решаешь.
Можешь выбрать лучшую из всех картин,
Но ты один в эту игру играешь.

Ты выше тех,кто сам себя короновал,
Ты другою властью избран.
Тебе не нужно дешевых похвал,
Из их государства ты давно изгнан.

Не сломает тебя ни ложь,ни тоска,
Ни жестокая критика исчадий из ада.
Хоть и стезя твоя нелегка,
Покой-вот высшая награда!

Ни ты общественный герой,
Ни ты у власти скоро будешь,
Но покоришь всех красотой
И это счастье уже не забудешь.

Ни ты спасешь принцессу рая,
Ни ты увидишь в конце тоннеля свет,
Но в конце пути,тысячу раз умирая,
Ты услышишь на главный вопрос ответ.


Рецензии