Без цели

Что-то не хочется быть остроумным.
Буду без цели на рощу смотреть.
Осень приблизилась. В золоте рунном
Никнет берёзы покорная плеть.
Не прогоняй эту лень созерцанья,
Тихое утро! Легко и светло.
Ягод рябин драгоценно мерцанье.
Я не закрою сегодня окно.
Нежные пчёлы не злы как на зное,
Их восторгает мой грушевый сад.
Нужно ли жизни сегодня иное?
Довлеет душе проникающий взгляд.
              2.09.2017 г.


Рецензии