Захваченная врасплох

Дождаться срока, - только бы дожить!
А встреча наша просто неизбежна.
Вот платье поскорее надо сшить...
Добро б на свадьбу -
                Ни к чему поспешность!

-Ребячество! - подумала. -И сник      
тот, было разгулявшийся, азарт мой,
Как будто бы в жару, прожёг родник
всю до нутра, до сердцевины самой.

И я, забросив нитки и иглу,
и кружевце, что было уж связала,
Стою, как в детстве, провинясь, - в углу,
как будто от опасности спасаясь.

И, вроде, не пожар и не потоп,
никто не угрожает не неволит!
Но льётся молчаливых слёз поток,
из глубины души стремясь на волю!

И стало мне как будто сразу  легче,
как будто кто-то лоб горячий студит.
Вот, кстати, наступил прохладный вечер,
И я себе сказала:
                - Будь, что будет!

               03.09.17


               


Рецензии
Знакомая картинка... Сама на раз об этом задумывалась, а потом ревела от отчаяния, что никто на свете ничего изменить не может....

Понравилось.

Татьяна Дадаева   04.09.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание и сопереживание.На то мы и поэтессы, чтобы чувствовать и обнимать друг друга душой и сердцем.
С теплом,
Галина

Галина Сайко   04.09.2017 13:05   Заявить о нарушении